Как подобрать цвет сайдинга для отделки фасада

Как подобрать цвет сайдинга для отделки фасада

Подбор цвета сайдинга для внешней отделки дома – ответственный процесс. Ведь если подойти к вопросу несерьезно, скорее всего придется тратить дополнительные средства на реконструкцию фасада.

Подбор цвета сайдинга для внешней отделки дома – ответственный процесс. Ведь если подойти к вопросу несерьезно, скорее всего придется тратить дополнительные средства на реконструкцию фасада.

Производители предлагают более 30 вариантов цветовых решений сайдинга. Их можно разделить на 3 группы: глянцевые пастельные, глянцевые яркие и белые. В большинстве коллекций преобладают панели светлых тонов. Это связано с тем, что в их состав входит диоксид титана – вещество белого цвета, обеспечивающее устойчивость материала к выцветанию.

Светлые панели лучше всего противостоят выгоранию на солнце.

Гармоничность важнее оригинальности

Как правило, для облицовки фасада выбираются панели того же цвета, что и крыша, или контрастного ей. Так, с синей кровлей неплохо сочетается фасад светлых тонов. К коричневой крыше подойдут панели салатового, кремового, белого или серого цвета в сочетании с белыми или коричневыми комплектующими. Зеленая кровля будет хорошо смотреться с салатовым, белым или серым фасадом, а вишневая – с фасадом практически любого цвета, за исключением синего, зеленого, коричневого.

Оттенок отделки фасада должен гармонировать не только с цветом крыши, но и с ландшафтом. Для дома, расположенного неподалеку от пляжа, подойдут голубые или желтые панели, для постройки в лесистой местности – коричневые или зеленые. Не последнюю роль в выборе цветов отделки играют рядом стоящие дома. Очевидно: любому хозяину хочется, чтобы его дом отличался от соседских. Однако во всем должна быть мера, иначе вы рискуете запомниться как человек, не обладающий вкусом.

Удачные сочетания цветов и форм сайдинга

  • Темный верх, светлый низ – один из наиболее распространенных вариантов отделки. Как правило, при этом используются различные оттенки одного цвета.

Подобрать цвет сайдинга

  • Светлый верх, темный низ – достаточно необычный вариант отделки. В данном случае главное – не сделать крышу излишне темной, иначе постройка получится слишком мрачной.

Пример цвета сайдинга

  • Тон в тон – универсальное решение. Чтобы разнообразить внешний вид постройки, можно использовать аксессуары другого цвета.

Выбираем сайдинг для фасада

Не обязательно выполнять всю отделку в одном цвете. Сочетание 2–3 оттенков на различных элементах фасада будет смотреться интересно.

Несколько правил по выбору цвета сайдинга для отделки фасада

  • Удачно сочетаются друг с другом разные оттенки одного цвета
  • На больших площадях лучше использовать светлые панели, а темными выделить акценты: балконы, водостоки, окна, двери
  • Не стоит делать постройку слишком пестрой – для оформления фасада достаточно 2–3 основных оттенков
  • Не рекомендуется использовать контрастные цвета

Как подобрать цвет сайдинга?

Существует несколько способов подобрать цвет фасадных панелей. Самый простой, но и самый непредсказуемый из них – выбор цветов из каталога. Недостаток такого варианта заключается в том, что он не позволяет увидеть, как будут смотреться выбранные панели на вашем доме. Более удобный способ – воспользоваться онлайн-редакторами. В них вы можете фантазировать сколько угодно, создавая уникальные сочетания панелей разных оттенков, и в результате выбрать наилучший вариант. Если же вы не хотите тратить время или не доверяете своему вкусу, просто обратитесь к профессиональному дизайнеру.

Назад

© Монтаж и продажа сайдинга в Наро-Фоминске, 2011–2019

Московская обл., г. Дзержинский, ул. Алексеевская, д. 2
E-mail: siding-msk@mail.ru
+7 (495) 231-00-16

 
 
 
+7 (495) 231-00-16 Московская обл., г. Дзержинский, ул. Алексеевская, д. 2 siding-msk@mail.ru